海外求職歷程

我的夢想是在30歲以前把自己送到國外,不只是對能力的肯定也是對我職業道路的寄望

從一畢業進入職場也三年多了,這三年來發生超多事情。

工作第一年其實根本連想出國的念頭都沒有,那時候做音樂、寫程式、追夢想幾乎把時間榨乾,等到第二年開始靜下心來思考未來生涯的定位才發現,魚與熊掌永遠無法兼得,但在第二年我意外得到去柏林參加音樂祭的機會,燃起去國外工作、生活的想法。接下來一年,我把重心移到寫程式,接案、工作、研究新技術,看起來很忙碌,但我卻無法實質說出自己到底學的多少東西,一直到開始寫medium,才讓我可以靜下心整理所學到的技術、idea跟思緒。

我對自己設下目標:在30歲以前把自己送到國外。

結果,我提早了3年達成這個目標,一路上跌跌撞撞也頗驚險,但一直都受到主管、上司、同事、朋友的協助和肯定,才讓我能夠提早達成這個目標。

以上是綜合出社會三年的回顧。接下來才是重點:海外求職的回顧。

建議一開始先從準備基本文件開始,像履歷、cover letter、英文面試相關